Всего документов в базе

ООО оформление и прочие премудрости

03.02.2015, 06:51
Рейтинг:

ООО оформление и прочие премудрости


Торопливо расталкивая локтями своих коллег, он движется вперед. Бежит, чтобы подать заявление на государственную регистрацию. В третий по счету раз. Это уже не предпринимательское дело, а личные счеты. 

На ооо оформление у него уже ушло 3 недели и больше 12 тыс. (только по госрегистрации). Но он не сдается!

Как часто вам приходилось видеть подобную ситуацию? Ситуацию, когда предприниматель «идет на принцип». Он не захотел обращаться за помощью профессиональным юристам.

Сэкономил… И в первый же визит получил отказ от Изольды Матвеевны, которая пробросила в сторону начинающего предпринимателя: «Хоть бы заявление написал нормально, олух!». Но олух не сдавался. Он уперся как навозный жук, пыхтел, шарахался из стороны в сторону… И натворил столько ошибок, что в одной статье не прописать.

«Как оформить ооо с минимальным количеством затрат? Как сэкономить?» - задавал себе вопрос главный персонаж. Но в итоге это превратилось в знаменитое чернышевское: «И что же делать?».

Ошибка №1. Уполномочить на совершение юридически значимых действий, но не выдать доверенность

Типичное заблуждение. Мол, сейчас один предприниматель-представитель компании пойдет и подаст документы. Нечего нам паровозиком ходить!

Но в регистрации таким «любителям рационализации» откажут.

Чтобы не попасть впросак, помните о необходимости «забежать» и передать свои полномочия у нотариуса.

Ошибка №2. Когда подписи не нужны…

Отсутствие всего 1 подписи на заявлении – весомая причина для отказа. И Изольда Матвеевна не преминула дать от ворот поворот нашему герою.

А он-то всего забыл дать документ на подпись одному из участников ООО.

Воспользуйтесь чужим опытом и запомните раз да навсегда: на заявлении каждый учредитель ставит свою подпись. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Отсутствие подписи – законное основание для отказа в регистрации.

Ошибка №3. Получил документы – забыл о документах

У многих появляется вопрос о том, как оформить ооо с минимальными затратами для нервов. А вы только представьте себе, что и после государственной регистрации «хождения по мукам» могут продолжиться!

Типичная ситуация для наших реалий (к сожалению).

  1. Вы подали документы всем необходимым пакетом, устранили недостатки. Регистрирующий орган, предварительно заставив вас пробежаться по всем инстанциям, забрал пакет.
  2. Через положенное количество дней вы приходите за документами.
  3. Забираете.
  4. Через год после регистрации обнаруживаете, что при внесении в ЕГРЮЛ чиновница вместо ООО «Носик» вписала ООО «Госик». Банальная опечатка означает, что вы:
  • А) целый год вели деятельность не от своего имени;
  • Б) обречены на начало процедуры по переименованию (и дай бог, чтобы в стране еще не «захватили» это название!).

Простая рекомендация: СМОТРИТЕ В ТЕ ДОКУМЕНТЫ, которые вам выдают.

Иначе для ооо оформление-переоформление займет очень много времени.

Если вы нашли ошибку:

  1. Идете с сотруднику с указанием на проблему;
  2. Выслушиваете: «Аяяй, что и почему?» (особо удачливые могут обойтись и без этой стадии);
  3. Составляете и подписываете протокол разногласий.

Если обнаружится, что виной неправильных данных стала оплошность служащих, вам принесут свои извинения и БЕСПЛАТНО внесут изменения.

Если оплошность была допущена по вашей вине, придется развести руками и начать процедуру устранения ошибок. Она будет долгой и мучительной, но ничего не поделать. Сами виноваты.

Написать отзыв
Обсуждение:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым.
» » ООО оформление и прочие премудрости