Всего документов в базе

Оформление ООО: типичные ошибки

19.12.2014, 07:02
Рейтинг:

Оформление ООО: типичные ошибки


Оформление ооо требует временных и денежных затрат. Это вам не в магазин за булочками сбегать. Если заниматься всем самому, можно потерять 15 000 рублей и кучу времени. Помощь специалистов обойдется в 25 000-30 000 рублей (благо, драгоценные минутки сохранятся).

«Мы и сами с усами!» - надменно кричите вы, идя своей дорогой и распихивая юристов. Их помощь вам не нужна, потому что все оформление ооо вы берете на себя. И красиво набиваете шишки. Одну за другой. Ваш корабль успеха начинает «дырявиться», едва успев отплыть от гавани.

Ошибка №1. Вложенные деньги я не смогу вернуть!

Отчасти это убеждение верно. Но только ОТЧАСТИ. Потому как если вы безработный (и находитесь на учёте в Центре занятости), денежки вернут.

Ошибка №2. Российский стандарт – лучшее название! Пойду с ним регистрироваться.

Законодательством использование такого названия запрещается. + есть ограничения на использование других слов и на использование фирменных наименований, которые уже «играют на рынке». Нет ничего глупее, чем отправиться к регистратору с одним вариантом фирменного наименования (без предварительной проверки на сайте).

Ошибка №3. Указать все возможные и невозможные коды деятельности

В заявлении государство предлагает вам честно признаться, какими видами деятельности вы собираетесь заниматься. Многие новички, воспринимая призыв буквально, просто начинают заполнять все 57 граф. Этого делать нельзя! Как минимум по той причине, что оформление ооо вами осуществляется для ведения 1-3 направлений бизнеса. Ясное дело, что всеми 57 вы заниматься не будете.

Вторая причина – длинный список направлений деятельности приведет к росту отчислений в ФСС.

Ошибка №4. Халатно отнестись к оформлению протокола

Только представьте, что отсутствие подписи учредителя в протоколе может обернуться проверками и коронным: «Подписи его нет, значит, и в учредителях нет!». Внимательно смотрите за действиями секретаря и за правильностью каждой буквы, каждой запятой.

Ошибка №5. Заявление на регистрацию сделаю по-своему!

Не посмотрели на форму заявления и требования к нему (шрифт + размер в 18 пт)? Считайте, что подарили внесенные 4 тыс. рублей за регистрацию. Потому как чиновник в государственном органе сообщит сурово: «В регистрации отказать! Приходите в следующий раз!». Само собой, после уплаты государственной пошлины в установленном размере.

Ошибка №6. Сколько же нужно отстоять в банке, чтобы уплатить пошлину!

Оформление ооо и так занимает много времени, а вы еще и в банке стоите?! Можно только посочувствовать, потому как оплату давным-давно можно провести через мировую паутину. И времени меньше «в минус», и денег. Только не потеряйте квитанцию!

Ошибка №7. Забыть про выбор системы налогообложения

Бывает и такое! Самая выгодная для начинающих предпринимателей система – УСН. Но о переходе на нее нужно сообщить в регистрирующий орган. Если не сделать этого, будете сидеть на ОСНО с многочисленными налогами, вычетами и безумными декларациями.

Слезть с ОСНО будет в разы сложнее, чем автоматически «встать на учет».

Видео оформления ООО:

Написать отзыв
Обсуждение:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым.
» » Оформление ООО: типичные ошибки