Всего документов в базе

ООО на английском и об ООО в Америке

21.10.2014, 14:44
Рейтинг:

ООО на английском и об ООО в Америке


Каждый предприниматель, который стоял у дверей/окошка регистрации задавал один и тот же вопрос: «Почему фирменных наименований не 1, а целых 6? Оказывается, вот так!». А строка «Введите название компании на английском языке» и вовсе повергает соотечественников в странный трепет.

Общество с ограниченной ответственностью = Limited Liability Company.

ООО = LLC, но в документах указывается как Ltd. Именно так и нужно писать ооо на английском.

Предыстория создания

Америка – страна предпринимателей, но! Вы будете поражены до глубины души. Наши общества с ограниченной ответственностью появились там только в 1970-е годы!

1977 г. – в штате Вайоминг на локальном уровне принят закон о LLC. Практика первых лет была сомнительной, но показала перспективность данной организационно-правовой формы. В 1982 г. ООО появились во Флориде, а после прокатились по всем штатам.

Но главный вопрос, с которым сталкивались предприятия, – налоги. Уходили от них ооо по английски (т.е. тихо и без уплаты в бюджет).

В конце 1980-х гг. отрицательную тенденцию заметили власти. В 1988 г. Limited Liability Company получили такой же налоговый статус, как и товарищества (partnership).

У нас в то время никто и думать не думал про ооо перевод на английский. По Союзу широкими шагами шла политика гласности, трезвости и глупости.

В Америке LLC делятся на 2 большие группы в зависимости от типа и стиля управления.

Member-Managed (управляемая учредителями)

Manager-Managed (управляемая менеджером, специально нанятым управленцем)

Преобладающий тип.

Менее распространена.

Управление делами компании лежит на плечах учредителей.

На пост главного управляющего назначается менеджер, который несет ответственность за текущее состояние предприятия.

Иногда управление перекладывается с плеч всех учредителей в руки одного. Это оформляется доверенностью.

 

  • Форма предприятия обязательно указывается в учредительных документах!
  • Есть возможность сменить форму. Но для этого учредители обращаются к властям штата. Чиновниками выдается дополнение к регистрационному свидетельству.

Налоги у нас и у них: поговорить о вечном

Те, кто хоть раз задумывался про ооо перевод на английский, про «а у нас, а у них», должен умело сопоставлять факты.

В России каждый предприниматель понимает: регистрация своей компании влетит в копеечку. В статье «Как открыть ооо» указывается примерная сумма в 15 тыс. рублей (если делать все самостоятельно). Дальше идет выбор налоговой системы (УСН с ее 5% - рай). Дальше следует «отсчет» с каждой заработной платы процентов в пенсионный фонд и прочие фонды. Прибыль компании – 100 млн, прибыль учредителя – 10 тыс.

В США иначе! Льготный режим налогообложения позволяет рассматривать LLC просто как «сквозную структуру». Если прибыль от деятельности предприятия 100 млн, значит, учредитель получил 100 млн.

Все налоговые затраты отправляются на плечи участника общества. Т.е. само «двойное налогообложение» (как у нас, когда облагается сначала прибыль компании, а потом еще и доход ее учредителя) – за гранью реальности.

Написать отзыв
Обсуждение:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым.
» » ООО на английском и об ООО в Америке