Всего документов в базе

Закон об ООО: новые изменения и ключевые ошибки

05.10.2014, 07:28
Рейтинг:

Закон об ООО: новые изменения и ключевые ошибки


Весенние потрясения в законодательстве были настолько весомы и суровы, что затронули каждого. Пока физические лица сбивали копья в спорах о блогах и СМИ, юристы настороженно листали закон об изменениях для коммерческих организаций. 

На нашем сайте есть еще одна классная статья о законе об ООО и по ссылке можно скачать сам закон.

Кратко о преображениях, которые пережил закон об ооо.

На кардинальные изменения своей размашистой подписью обрек президент ст. 16 Федерального закона. Главный посыл изменений – максимальное раскрепощение и «развязывание» рук малому бизнесу. Краткая характеристика изменений:

  • До момента государственной регистрации не нужно вносить уставной фонд все денежки

Раньше действовало простое правило: 50% уставного фонда на момент госрегистрации (т.е. минимум 5 тыс. рублей).

ТЕПЕРЬ работает правило оплаты уставного фонда в те сроки, которые предусмотрели стороны. Листаем устав и видим, какой это именно срок: 3 месяца, 6 месяцев или целый год.

Для единоличных собственников предусматривается максимальный срок для внесения средств в 4 месяца. Таким образом, закон ооо стал либеральнее относиться к вашим средствам. Что не может не радовать.

  • Внимание долям!

Важное нововведение, которое юристам казалось и так само собой разумеющимся. Долю каждого учредителя (если мы имеем ООО с несколькими участниками) можно оплачивать по цене, равной номинальной стоимости. Но не ниже! Обращайте внимание на эту ключевую особенность, которую прописал закон ооо.

  • Нарушителям – ответственность!

Злостным нарушителям сроков и размеров вносимых средств грозит ответственность. Но! Смахните крупные капли пота со лба. Не уголовная и не административная. Просто ответственность в соответствии с нормами, которые прописал закон. Касательно ответственности ооо закон, к слову сказать, частенько отправляет к положениям устава и внутренним актам.

Но если не касаться деятельности предприятия… На стадии его создания предприниматель рискует допустить массу ошибок по фз об ооо. Некоторые из них можно будет исправить, другие же так и повиснут мертвым грузом в ожидании очередной проверки.

Вы же не хотите их допустить?

Ошибка самая главная. «У нас только 1 фирменное наименование!»

А слабо узнать, что минимум 6? И если хоть одно из шести уже где-то есть, фирме откажут в регистрации.

Тип наименования

Как это выглядит

Полное фирменное наименование;

Общество с ограниченной ответственностью «Рога и копыта»;

Сокращенное фирменное наименование;

ООО «Рога и копыта» (этим в будущем будете пользоваться чаще всего);

Полное фирменное наименование на английском языке;

Roga&kopyta Limited Liability Company (смотрите по наименованию: когда требуется транслитерация, в когда перевод на иностранный язык);

Сокращенное фирменное наименование на английском языке;

Roga&kopyta Ltd;

Полное фирменное наименование на языке народа РФ;

Может не понадобиться, если вы регистрируете фирму в столице или в других населенных пунктах необъятной, где не проживают народности.

Сокращенное фирменное наименование на языке народа РФ;

ФЗ об ооо разбивает ваши убеждения в пух и прах. Но выбор и проверка (согласование) наименования – первый шажок к своей большой компании. Сделайте его «без приколов», неукоснительно следуя жестким положениям фз ооо.

Видео об изменениях в регистрации ООО по закону ФЗ № 99:

Написать отзыв
Обсуждение:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым.
» » Закон об ООО: новые изменения и ключевые ошибки