Всего документов в базе

Где взять юридический адрес для регистрации ООО?

22.09.2014, 09:23
Рейтинг:

Где взять юридический адрес для регистрации ООО?


Существующие в настоящее время законы и прочие акты не раскрывают термин «юридический адрес» для регистрации ООО.  У уважающей себя компании всегда имеется адрес дислокации. Именно в этом смысле Федеральный закон № 14 «Об ООО» рассматривает место регистрации фирмы. То есть, когда упоминается юридический адрес компании, подразумевают её место нахождения.  В этой связи часто ИФНС дополняют список  документов, предусмотренных ст. 12 Федерального закона № 129 «О государственной регистрации юрлиц …». Предлагают показать документы, призванные служить подтверждением адреса новоявленной фирмы. Так ИФНС пытается ограничить или максимально затруднить возникновение и работу предприятий-однодневок.

Как правильно подтвердить место нахождения будущего ООО?

Как правило, регистрация проводится по месту пребывания руководителя юрлица, например Гендиректора или другого его постоянно действующего исполнительного органа.

Допустим, общество не намерено открывать офис, тогда его адресом будет считаться место жительства директора. Доказывая это, предоставляют паспорт гражданина РФ на мия директора с печатью о регистрации по месту проживания.

Положим, организация хочет открыть собственную контору. Тогда лицо, для этих целей приспособившее помещение, дает гарантийное письмо, и в нем фиксирует и удостоверяет обязательство подписать с вновь образованным юрлицом договор аренды помещения под офис. Для этого оно само должно обладать необходимыми документально подтвержденными правомочиями, то есть являться владельцем помещения на праве собственности либо на праве аренды с возможностью субаренды.

Открыв ООО, немедленно заключите с лицом договор аренды. Впрочем, брать в пользование помещение под офис можно и на основании иных гражданских сделок, к примеру, договор о совместной деятельности или договор о безвозмездном пользовании.

Все чаще граждане и  организации оказывают услуги продажи так называемых "юридических адресов".  Речь идет о составлении пакета документов на такой адрес, но по факту офис не предоставляется и фирма находится в другом месте, а бывает, что и вовсе отсутствует. Организуя этакую фикцию, начинающие предприниматели рискуют заиметь проблемы с родной налоговой службой и недопонимание со стороны правоохранителей.

Место нахождения ООО есть информация, которая в обязательном порядке подлежит включению в его Устав. Если компания переехала, решение о смене юридического адреса ООО принимается в письменном виде на общем собрании его участников или единственным учредителем. Затем в Устав вносятся требуемые изменения, которые подлежат государственной регистрации в ИФНС с уплатой госпошлины в сумме 800 руб.  Регистрация документов в связи с изменением юридического адреса ООО происходит в течение пяти дней.

Процедура смены юридического адреса ООО:

процедура смены юр адреса ООО

Видео о юридическом адресе для ООО и его смене:

Написать отзыв
Обсуждение:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым.
» » Где взять юридический адрес для регистрации ООО?