Всего документов в базе

Закон о применении контрольно-кассовой техники. ФЗ № 54 от 22.05.2003

14.08.2014, 23:04
Рейтинг:

Закон о применении контрольно-кассовой техники. ФЗ № 54 от 22.05.2003


Повальное использование предпринимателями и юридическими лицами кассовых аппаратов «стукнуло» в 2003 году. В это время принимается закон 54-фз, в котором прямо указывается обязанность использования специальной аппаратуры.

Но есть и исключения, напрямую поименованные в Законе. Это значит, что владельцы торговых точек на законном основании могут отказаться от:

  • Приобретения контрольно-кассовой техники;
  • Осуществления регистрации этой техники;
  • Выдачи чеков
  • + многое-многое другое.

Закон о применении контрольно-кассовой техники

«Льгота» по 54-фз Условия ее использования
Газетные киоски

Небольшие торговые точки, где можно приобрести газету или любимый журнальчик могут не использовать оборудование, если:

  • Более 50% товара киоска – газетная и журнальная продукция;
  • Список товаров киоска прошел утверждение в местном органе;
  • Учет газет и журналов собственник проводит отдельно.

Только при соблюдении всех перечисленных в фз 54 условий «можно отмазаться» от приобретения оборудования.

Продажа ценных бумаг

Деятельность, которой не занимаются в переходах и на блошиных рынках. Брокерские компании, специализированные агентства прошли процедуру регистрации и лицензирования. А кассовое оборудование им ни к чему.

Продажа лотерейных билетов

«Кто купит билетов пачку – тот получит водокачку!» - кричали в известном советском фильме распространители удачи. Как тогда, так и сегодня приказ 54н дает возможность распространителем не использовать оборудование.

Проездные билеты

Тетушка кондуктор с «болванкой» талонов в общественном транспорте и так еле передвигается, раздавая билетики, проверяя проезд, отдавая сдачу и подсчитывая выручку. Само собой, огромный кассовый аппарат ей ни к чему.

Школьное питание

При закупке продовольствия не требуется получения специального оборудования.

Торговля на рынке

Стоишь в палатке зимой и летом? Отлично! Тогда использовать кассовый аппарат не нужно.

Как только появляется крыша (в смысле торговая точка в закрытом павильоне) – тут же рождается требование получения громоздкого оборудования.

Проводники в поездах, чай и кофе

«Чай-кофе, чай-кофе!» - орет на все горло проводница, шагающая по общему вагону ж/д транспорта. Кто соглашается приобрести чашечку чая или кофе, должен знать: требовать чек бесполезно.

Аптеки в сельской местности

Реализация бабушкам и дедушкам «Корвалола» да «Волидола» в фельдшерских пунктах по фз 54 может осуществляться без выдачи чеков.

 Киоски с мороженым и прохладительными напитками

Как только наступает май месяц – как грибы после дождя растут киоски с большими холодильниками и надписью: «Мороженое». Собственники такого бизнеса на летней жаре имеют право не использовать кассовое оборудование. Такое же право есть и у тех «точек», которые предлагают на розлив квас, пиво, растительное масло или молоко (+ некоторые другие товары, указанные в 54-фз).

Пункты приема стеклотары

Места, куда с раннего утра отправляется небезызвестный контингент с авоськами бутылок. А вот пунктам приема металлолома такой возможности никто не предоставил.

Видео Когда можно не применять кассовый аппарат в деятельности

Написать отзыв
Обсуждение:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым.
» » Закон о применении контрольно-кассовой техники. ФЗ № 54 от 22.05.2003