Всего документов в базе

Закон о контрактной системе. ФЗ № 44 от 05.04.2013

07.08.2014, 23:01

Закон о контрактной системе. ФЗ № 44 от 05.04.2013

  • Тип файла: Закон
  • Рейтинг:
  • Формат: DOC
  • Просмотров: 1197
  • Размер файла: 494 Кб
  • Комментариев: нет


Проверьте себя! Какой государственный орган «тратится» больше всех?

А) Министерство обороны,

Б) Министерство здравоохранения,

В) Федеральное космическое агентство.

Спорим, что 85% ответивших указали на неправильный вариант? Больше всего средств на закупки уходит… у Федерального космического агентства! Для тех, кому не верится, наш небольшой скриншот с официального сайта:

Закон о контрактной системе

Не так давно закон о федеральной контрактной системе претерпел очередные изменения, которые призваны упросить работу с государством. Какие новации ожидают сферу бизнеса?

Единственный поставщик? Получи плюшку!

После размещение тендера очень часто наблюдалось отсутствие желающих связываться с государственными органами. И хорошо, если хоть 1 потенциальный поставщик «откликался». А когда узнавал подробные условия – бежал изо всех ног.

После внесения изменений в федеральный закон о контрактной системе не побежит. Акт прописывает возможность небольших закупок (их объем – не больше 50 миллионов рублей) у одного «компаньона». Список ситуаций, при наличии которых допускается заключение контракта с единственным поставщиком, стал гораздо шире.

А как насчет экспертизы?

Экспертиза – процедура, которая вступает в свои законные права, когда все остальные возможности были исчерпаны. Закон о контрактной системе прописывает право заказчика на то, чтобы осуществлять полноценную экспертизу. Делать это он может не только самостоятельно, но и с участием представителей экспертного сообщества.

Если и работать – то только по принципам!

Сфера применения контрактной системы

Закон прописывает несколько основополагающих принципов в отношениях между заказчиками и поставщиками.

Открытость и прозрачность (ст. 7)

Во многом обеспечивается за счет наличия официального сайта (на нем можно проверить особенности госзакупок), предварительного контроля общественности (по очень дорогим контрактам).

Обеспечение конкуренции (ст. 8)

Там, где есть конкуренция, есть движение вперед. Контрактная система и появилась специально для того, чтобы обеспечить государство ЛУЧШИМИ. Федеральный закон о контрактной системе «голосует» руками и ногами за установление добросовестной ценовой и неценовой конкуренции.

Профессионализм заказчика (ст. 9)

Заказчик – узкоспециализированная организация, которой в один момент развития потребовались квалифицированные специалисты с теоретическими знаниями и практическим опытом.

Стимулирование инноваций (ст. 10)

Муниципальные и государственные предприятия заинтересованы в поступательном внедрении инноваций. Высокотехнологичная продукция позволяет экономить на расходах.

Единство контрактной системы (ст. 11)

Одинаковые требования для поставщиков, одинаковое правовое регулирование деятельности, мониторинга…

Видео Закон о федеральной контрактной системе

Написать отзыв
Обсуждение:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым.
» » Закон о контрактной системе. ФЗ № 44 от 05.04.2013