Всего документов в базе

Закон об ограничении курения табака. ФЗ № 15 от 23.02.2013

06.08.2014, 21:21

Закон об ограничении курения табака. ФЗ № 15 от 23.02.2013

  • Тип файла: Закон
  • Рейтинг:
  • Формат: DOC
  • Просмотров: 1820
  • Размер файла: 208 Кб
  • Комментариев: нет


Волк из «Ну, погоди!», старина Шерлок Холмс, седой Гендальф, папа дяди Федора, зеленый крокодил Гена… Что объединяет этих героев?

Все они стали жертвами антитабачных изменений, затеянных властями.

Любишь смотреть? Люби и мозг промывать!

Только представьте себе, что каждый фрагмент, где появляются любимые персонажи с сигаретой в зубах, будет сопровождаться комментированием! Это обязывает делать закон об ограничении курения табака, потому что по его нормам каждую «затяжечку» или рассказ о курении нужно сопровождать роликом о вреде табака. Бедные дети вместо любимого мульта будут на табак смотреть!

Любишь курить? Люби и терпеть!

Закон о вреде курения расширил список мест, где запрещено «пыхтеть» (под страхом административной ответственности в форме штрафа). Так что в поезде дальнего следования курильщику придется терпеть, а не «затягиваться» рядом с туалетом. Не удастся поваляться с сигарой в гостиничном номере. Придется задавливать в себе злобного курильщика на рынке и в магазинах.

Закон об ограничении курения табака

Любишь покупать табак? Люби и находить!

В супермаркете теперь сигареты днем с огнем не сыскать. Привычные стеллажи «на кассе» станут черными. Хотите купить пачку «вреднюшек»? Будьте добры, посмотрите в текстовый прайс и ткните пальчиком на марку. Никаких картинок, фотографий не будет видно.

В супермаркетах-то их не будет видно. А в придорожных заведениях, «забегаловках» на вокзале их НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ! Как не окажется и в небольших киосках (для которых торговля сигаретами была чуть ли не самой прибыльной статьей дохода).

Как можно относиться к подобным нововведениям? Бабушки на лавочке, которых раздражает сигаретный дым, шум машин, запах в подъезде, соседский кот и пение птиц, будут только «за». Представители бизнеса (особенно владельцы гостиничных комплексов, торговых сетей) выступают категорически «против»: на курильщиках они зарабатывают очень много.

Но статистика не смотрит ни на первых, ни на вторых. Она дает объективные данные по закону, и данные эти оказываются сверхинтересными.

Одной рукой ограничивает, другой рукой в карман кладет?

Закон об ограничении курения табака призван снизить процент курильщиков (и потребления, покупки табака). Геннадий Онищенко бил себя в грудь, заверяя, что так и произойдет. Мол, сейчас нужно немножко потерпеть, зато потом мы станем самой некурящей нацией!

Ага-ага. Статистика показывает, что не станем.

В январе-феврале 2014 г. табачные компании увеличили свой оборот в сравнении с аналогичным периодом 2013 года. Реализующие сигареты предприятия стали богаче на 19,4 млрд. руб. О чем это говорит?

Русский человек запасается всем впрок. Пока не было ограничений и законов, он спокойно скупал да набивал кладовочку папиросками. Еще и с прицелом, чтобы после введения ограничений втридорога соседу продать.

А о том, какой эффект дал закон о вреде курения, судить можно будет только после несколько лет практики. Набив шишки (или успешно отучив россиян от курения?), законодатель призадумается. Быть может, и другие меры в «оборот» возьмет.

Видео Закон об ограничении курения

Написать отзыв
Обсуждение:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым.
» » Закон об ограничении курения табака. ФЗ № 15 от 23.02.2013