Всего документов в базе

Закон о занятости населения. ФЗ № 1032-1 от 19.04.1991

06.08.2014, 21:10

Закон о занятости населения. ФЗ № 1032-1 от 19.04.1991

  • Тип файла: Закон
  • Рейтинг:
  • Формат: DOC
  • Просмотров: 1883
  • Размер файла: 238 Кб
  • Комментариев: нет


«Как нигде не работаешь? Дома в тырнете сидишь?» - судачили бабушки на лавочке, не понимая, как просто блоггер Дениска рубит зеленую капусту в мировой паутине.

 А тем временем блоггер Дениска не знал, что свои зловещие лапы к нему тянул закон о занятости. Как-никак Дениске 30 лет, и все это время он нигде не работает. А наличие яхты, длинноногой блондинки с большой грудью, четырехкомнатной квартиры в центре Москвы давно настораживали сотрудников всем известных органов.

 Закон рф о занятости населения – акт, который попытался в комплексе урегулировать все те вопросы занятости и трудоустройства.

 ! В КЗоте Советского Союза содержалась норма о занятости. Пускай она и отсылала к законодательному массиву, но все же присутствовала на уровне КОДЕКСА. Сегодня Кодекс «не заикается» о занятости, отдав регулирование на более низкий уровень Закона.

 Закон рф о занятости населения содержит только наиболее важные понятия: кого считать занятым, безработным, какие полномочия существуют в данной сфере у государственных органов, гарантии для каждого гражданина.

Более подробное и детальное регулирование осуществляется административными регламентами. Это акты, которые по сотне в год штампуются Федеральной службой по труду и занятости (особенности взаимодействия с другими государственными органами, сроки, процедура совершения отдельных действий).

 Закон о занятости рф постарался «минимизировать» потенциально возможное количество безработных. Как и в Законе Республики Беларусь и многих других стран на постсоветском пространстве, в ст. 3 акта указываются следующие признаки безработных:

  1. Стоят на регистрации в органах по труду (какой процент безработных отправляется в государственные органы с просьбами-мольбами о помощи в поиске для него места под солнцем?);
  2. У них нет официального места работы и официального заработка;
  3. Гражданин находится в трудоспособном возрасте;
  4. Эти граждане ищут работу, выражают готовность приступить к своей работе.

Существуют категории населения, которые не могут признаваться безработными:

  • Их возраст – менее 16 лет;
  • Находятся на пенсии по возрасту;
  • Уже обращались в органы по труду, получили направление на работу, но отказались от него (+ соответствие прописанным условиям);
  • Осужденные (лишение свободы + исправительные работы);
  • «Обманщики», которые представили ложные документы, свидетельствующие об отсутствии у них работы;
  • Признанные безработными, но не явившиеся в установленный срок в органы для регистрации.

Закон о занятости рф гарантирует, что органы по труду и занятости подберут кандидату подходящую работу (ст. 4 акта прописывает, какая работа считается подходящей, а какая относится к категории неподходящей).

 «От каждого – по способностям, каждому – по труду!» - кричали коммунисты. Их голоса сквозят и через строки нынешнего закона. Все-таки минимального процента по безработице государству ух как хочется достичь для того, чтобы «похвастаться» на мировой арене перед коллегами заморскими.

Закон о занятости населения

Видео Порядок выплаты пособия и свое дело для безработных

Написать отзыв
Обсуждение:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым.
» » Закон о занятости населения. ФЗ № 1032-1 от 19.04.1991