Всего документов в базе

Закон о ФСБ. ФЗ № 40 от 03.04.1995

24.07.2014, 11:52

Закон о ФСБ. ФЗ № 40 от 03.04.1995

  • Тип файла: Закон
  • Рейтинг:
  • Формат: DOC
  • Просмотров: 2622
  • Размер файла: 227 Кб
  • Комментариев: нет


Во все века и во все времена их служба опасна и трудна. Они ищут за каждым кустом зайца, чуют подвох и «вынюхивают» большую опасность. На это их управомочил закон о фсб. Как управомочил читать все ваши: «Ми-ми-ми, лю-лю» в социальных сетях. Это Россия, детка!

Основные положения деятельности

Закон о ФСБ

Руководство деятельностью органа осуществляется самим Президентом. Он заслушивает отчеты, принимает важные решения, отказывается от одних и берет под свое крыло других. Основополагающие начала деятельности службы нашли свое отражение в ст. 5. Закон фсб прописывает несколько важных принципов деятельности службы государевой.

Принцип в ст. 5 Характеристика
Законность Конституция как основополагающий акт для деятельности + федеральный закон о фсб + нормы специальных приказов, положений, инструкций.
Уважение и соблюдение прав и свобод Принцип гуманизма, который сквозит через все акты.
Единство системы органов и строгая централизация В 2005 году принцип претерпел некоторые изменения.
Конспирация ФСБ имеют полное право на то, чтобы использовать в своей деятельности негласные методы работы (вроде подслушивания, скрытой видеосъемки и пр.).

Чего не знал Штирлиц?

Закон фсб открывает тайны… Деятельность государственного органа по безопасности строго регламентирована. В законе нашли свое отражение только «поверхностные» нормы. Большинство остальных «скрывается» за многочисленными внутренними актами. А они – большая загадка. 

Сколько тайн хранит в себе архив ФСБ?

Архив ФСБ – место, в котором хранятся исторические документы, фрагменты ушедших лет и погибших людей. Некоторые данные из него так и не будут рассекречены.

Как связаны Гитлер и Лубянка?

В архиве на Лубянке среди 700 тысяч документов хранятся сведения о Гитлере. Да, том самом, вокруг смерти которого ведутся живые дискуссии. В архиве ФСБ РФ находятся: 

  • фрагменты челюсти фюрера (по ним специалисты и опознавали труп Адольфа),
  • пистолет Гитлера,
  • китель диктатора,
  • золотой партийный значок.

Где-где, а вот на Лубянке отлично знают, что случилось в 1945 году с вождем, мечтавшим «подмять» своим резиновым сапогом весь мир. ВНИМАНИЕ! Гитлер был захоронен на одном из советских военных объектов, где его останки хранились до 70-х гг. Председатель КГБ СССР Ю.В. Андропов издал распоряжение о том, чтобы труп фюрера уничтожили, не оставив следов. Все документы, подтверждающие этот факт, хранятся в архиве ФСБ.

Какие материалы вам не будут доступны никогда?

Во времена политики гласности кричали о разглашении всех документов. Лукавили… Есть акты, о которых никому и никогда не будет известно.

Речь ведется о сотрудниках органов («агентурная сеть»). Плюс существуют и такие тайны, которые никогда не должны становится доступными для общественности.

ИНТЕРЕСНО! В архиве ФСБ есть информация на каждого, кто привлекался хоть раз в жизни к уголовной ответственности по делам, подведомственным к расследованию и изучению ФСБ.

Рэмбо и не снилось то, с чем каждый день сталкивается рядовой сотрудник органов! А то ли еще будет…

Видео Изменение закона о ФСБ

Написать отзыв
Обсуждение:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым.
» » Закон о ФСБ. ФЗ № 40 от 03.04.1995