Всего документов в базе

Закон о кадастре. ФЗ № 221 от 24.07.2007

23.07.2014, 11:15

Закон о кадастре. ФЗ № 221 от 24.07.2007

 

  • Тип файла: Закон
  • Рейтинг:
  • Формат: DOC
  • Просмотров: 1961
  • Размер файла: 287 Кб
  • Комментариев: нет


Все объекты недвижимости, которые находятся рядом с нами, подлежат обязательному учету (земельные участки, здания, сооружения). Практически для каждого из объектов предусматривается ведение собственного «учетного листа» (или кадастра). Томы дел, запылившиеся на полках архивов, толстые реестры вызывают путаницу на государственном уровне. «Многоуровневая система реестров и кадастров должна быть доступной!» - провозгласили политики. А законодатели приняли акт - закон о кадастре. 5 глав, «вместивших» в себя 48 статей, посвященных особенностям правового регулирования, устраняют пробелы и делают систему государственного учета проще, удобнее, доступнее.

На каких принципах строится кадастровый учет?

Основополагающие направления деятельности, на которые опираются государственные органы (и не только они), закон о кадастре недвижимости прописывает в ст.4.

Единство технологии ведения

Все государственные органы, ведущие государственный учет, осуществляют свою деятельность в соответствии с едиными инструкциями и правилами. Необходимость унификации процедур назрела давно, и сейчас она нашла отражение в деятельности уполномоченных субъектов.

Общедоступность и непрерывность

Общедоступность – одно из проявлений гласности и права у граждан, юридических лиц на получение информации. Принцип непрерывности связан с требованием постоянного обновления информации, поступающей в государственные органы. Постоянное обновление и пополнение свежими данными отражает одну из важнейших ценностей – информативность.

Кадастровый учет

Ответы по фз 221 о государственном кадастре недвижимости: то, что вас интересовало

«Кадастровые вопросы» появляются у владельцев дач, загородных домиков, где так приятно проводить летние деньки. Но комфортный отдых – это не только благоустроенная недвижимость, но и зарегистрированная в установленном порядке. Если не соблюдаются нормы 221 фз, возникают вопросы с установлением права собственности и выяснением «А кто хозяин?».

Кадастровый учет: для каких объектов требуется?

Если говорить простыми словами, то постановка на учет – признание государством ваших прав собственника. Регистрация проводится по заявительному принципу (этим государство предоставляет «вольницу» владельцам недвижимости). Ставить или не ставить на учет – выбор ваш. Но продать объект (загородный домик, дача, коттедж) который не состоит на учете, невозможно.

Сколько времени понадобится по ФЗ 221 для постановки на учет?

Несколько лет назад срок постановки на учет тянулся мучительно долго. Сейчас процедура «уплотнена», а сроки на ее проведение уменьшены всего до 7 рабочих дней.

Кому поручить создание технического плана объекта?

 221-фз с изменениями дает только один ответ на поставленный вопрос. Планы имеет право составлять только кадастровый инженер. Это специалист с соответствующей квалификацией, навыками, пройденным тестированием. Цена его труда зависит от сложности работы.

Сараи, «скворечники» и гаражи тоже регистрируются?

Туалеты, расположенные на улице, сараи, гаражи, хлева – все это принадлежности дома/дачи. Регистрировать сооружение на участке туалета или перенос его с места на место не придется. Но если хотите – без проблем. Для регистрации туалета используется упрощенная схема.

Только не забывайте, что постановка на кадастровый учет «грозит» налогами. Их размер рассчитывается исходя из стоимости недвижимости (а укрываться не советуем по многим причинам).

Внесение имущества в кадастр недвижимости – лучший вариант его правовой защиты!

Видео о законе о кадастре.

Написать отзыв
Обсуждение:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым.
» » Закон о кадастре. ФЗ № 221 от 24.07.2007