Всего документов в базе

Отпуск по трудовому законодательству

09.07.2014, 09:35

Отпуск по трудовому законодательству

  • Тип файла: Закон
  • Рейтинг:
  • Формат: DOC
  • Просмотров: 2160
  • Размер файла: 28 Кб
  • Комментариев: нет


Внимание! Для того, что бы скачать вырезку из трудового кодекса об отпуске в официальном варианте нажмите по кнопке «скачать документ» выше.

Так же советуем вам прочитать статью трудовое законодательство РФ по ссылке(там же можно скачать трудовой кодекс).

Отпуск – одна из социальных гарантий прав работника, которая появилась только в к. XIX века. Афроамериканцы на огромных плантациях Америки, шахтеры Сибири и железнодорожники Европы на протяжении всего XXвека «знакомились» с тем, что стало привычным и обыденным для нас. Трудовое законодательство отпуск рассматривает как отражение прав, зафиксированных не только в Конституции, но и в международных актах.

Закон об отпуске: продолжительность

Количество дней в году, на протяжении которого гражданин имеет право отдыхать, варьируется. Каждое государство прописывает свои «нормативы»: в России 28 дней, в Беларуси 24. В Швеции и вовсе можно взять отпуск по причине «потому что устал» на несколько лет.

Есть категории граждан, которым предоставляется право на дополнительные деньки для отдыха (занятые на работах со вредными условиями труда).

Когда я имею право получить отпуск?

«Не успел на работу устроиться, а уже отпуск требует!» - разводит руками начальник, когда приходишь к нему со скромным: «Отпустите, простите, устал, хочу на Мальдивы!». Руководитель имеет право отказать в предоставлении отпуска, если с момента устройства на работу прошло менее 6 месяцев (имеется в виду непрерывная работа конкретно у этого нанимателя).

НО! Закон об отпуске обязывает начальство отпустить на отдых до истечения срока 6 месяцев следующие категории работников:

  • В возрасте до 18 лет;
  • Усыновивших ребенка (детей), если возраст детишек составляет до 3-х мес.;
  • Женщин - после отпуска по беременности и родам или до него.

ВНИМАНИЕ! Правило «6-ти месяцев» касается только граждан, которые работают у нанимателя менее 1 года!

Про летний отпуск

Вызывают из отпуска! Что делать?

Частая проблема для врачей, учителей, чиновников. Нежишься себе на даче, наслаждаясь долгожданным отпуском. И тут как гроза среди ясного неба начальник: «Здравствуй, работничек! Срочно нужно, чтобы прилетел на рабочее место да подменил/помог/написал/сдал!». В Трудовом кодексе эта «повелевающая просьба» называется отзывом из отпуска и допускается ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ РАБОТНИКА. Другое дело, что мало кто согласится противиться просьбе начальника…

Есть категории работников, которых трудовое законодательство тщательно оберегает. Наниматель не имеет права вызывать с отпуска:

  • Беременных женщин;
  • Несовершеннолетних;
  • Занятых на работе с опасными или вредными условиями.

«Отпустите за свой счет», или отпуск без сохранения заработной платы

Дать «отпуск за свой счет» - ПРАВО работодателя, но не обязанность. Наниматель может отказать в предоставлении отпуска без сохранения з/п (и даже не аргументировать это).

И думать он не хотел о том, что у родственницы вашей появился на свет ребенок (и нужно это дело отметить), женитесь вы сами (или родственники) или хороните любимую бабушку.

Кадровый учет, ведение штатного расписания и прочих актов, связанных с персоналом, - задача специально создаваемой службы (или одного юрисконсульта, инспектора). Общие положения деятельности нашли отражение в Трудовом кодексе, но существует и масса дополнительных инструкций, актов обязательного или рекомендательного характера.

Возвращаемся из отпуска правильно

Видео на тему компенсация за отзыв из отпуска:

Написать отзыв
Обсуждение:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым.
» » Отпуск по трудовому законодательству