Всего документов в базе

Трудовое законодательство РФ. Трудовой кодекс № 197

09.07.2014, 07:41

Трудовое законодательство РФ. Трудовой кодекс № 197

  • Тип файла: Закон
  • Рейтинг:
  • Формат: DOC
  • Просмотров: 1695
  • Размер файла: 563 Кб
  • Комментариев: нет


Внимание! Для того, что бы скачать трудовой кодекс РФ в официальном варианте нажмите по кнопке «скачать документ» выше.

8-часовой рабочий день с перерывами на обед? Да об этом 100 лет назад никто и мечтать не мог! Те «тяготы жизни», на которые жалуется офисный планктон, сидя в теплом кабинете и распивая чашечку чая пятый раз на день, были за счастье для работающего день и ночь без перерыва и отдыха шахтера начала XX века!

Внимание! Дискриминация! Требуется на работу женщина, возраст 20-25 лет…

Ст. 3 Трудового кодекса запрещает любую дискриминацию. В том числе и дискриминацию по полу. До 2013 года норм была в буквальном смысле «расстрельной». Если работодатель указывал: «Нужен мужчина, возраст 25-30 лет», феминистские движения тут же подавали на него в суд за дискриминацию по признаку пола.

Но в 2013 г. трудовое законодательство под влиянием практики претерпело изменения. Так что как бы ни хотели милые дамы быть шахтерами и грузчиками, это невозможно. И законодатель прямо говорит, что в таком отношении нет дискриминации.

Самые распространенные нарушения выявленные инспекцией труда

Что такое заемный труд?

Трудовое законодательство рф с 1 января 2016 года дополнится нормой, которая запрещает применение заемного труда (ст. 56.1).

Заемный труд на практике встречается очень часто, и это является прямым нарушением прав работника.

Суть. Вы работаете в компании ООО «Рога и копыта» под управлением дерзкого Иванова И.И. В связи с производственными нуждами/собственными желаниями/просьбой друга (нужное подчеркнуть) Иванов И.И. направляет на работу в другую компанию. Документов никаких не оформляется, вы числитесь в штате «Рогов и копыт», но выполняете работу для другой фирмы.

Осталось только обратиться за защитой своих прав в профсоюз или прямиком в суд.

За что увольняют и по каким основаниям?

Трудовое законодательство увольнение рассматривает и как форму дисциплинарного взыскания, и как вид прекращения трудового договора по одному из оснований.

Расторжение по инициативе работника, по соглашению сторон, по истечении срока заключенного договора – простые варианты, на которых не имеет большого смысла останавливаться.

Регламент рабочего дня в РФ

Прогул = увольнение по трудовому законодательству? 

Задачка на логику. Анна должна была выйти на работу 31.05.2014 г. в соответствии со штатным расписанием и иными локальными актами. Девушка плохо почувствовала себя с утра, попросила «поменяться» со своей подружкой Катей. Катя пришла на работу, хотя в этот день у нее был выходной. Наниматель пришел с проверкой и обнаружил, что Анна с Катей поменялись «местами». Имеет ли право наниматель уволить Анну за ПРОГУЛ?

Ответ: Как бы несправедливо это ни звучало, но МОЖЕТ. И имеет на это полное право. Анна не появлялась на рабочем месте целый день (хотя по локальным актам должна была прийти на работу). Из этого совет: «договариваться» между собой, меняться днями выхода на работу лучше с начальством (и с внесением изменений в локальные акты).

Трудовое законодательство имеет массу нюансов, которое касается появления работника на работе в состоянии алкогольного опьянения, совершения однократного грубого нарушения норм права и пр. Знайте свои права, но никогда не забывайте про обязанности!

Видео про важные моменты в трудовом законодательстве:

Написать отзыв
Обсуждение:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым.
» » Трудовое законодательство РФ. Трудовой кодекс № 197