Всего документов в базе

Закон об исполнительном производстве, ФЗ №229

01.07.2014, 17:20

Закон об исполнительном производстве, ФЗ №229

  • Тип файла: Закон
  • Рейтинг:
  • Формат: DOC
  • Просмотров: 4550
  • Размер файла: 236 Кб
  • Комментариев: нет


Внимание! Для того, что бы скачать закон об исполнительном производстве в официальном варианте нажмите по кнопке «скачать документ» выше.

Страшная недоимка/задолженность/штраф  были установлены судом, а вы так и не знали о них? Типичная ситуация для наших реалий. Вот только судебное заседание было полностью проведено (с соблюдением всех норм и всех положений), неявка ответчика (читай – вас) судом принималась во внимание. На руках у возмущенного истца (образно), согласно фз об исполнительном производстве, может оказаться один из документов:

  1. Исполнительный лист (самая распространенная документация),
  2. Судебный приказ (встречается реже, но не дает вам как должнику никаких «бонусов»),
  3. Исполнительная надпись нотариуса.
  4. Мировое соглашение, которое по своей глупости вы заключили, но потом решили не исполнять (закон об исполнительном производстве «обезопасил» себя и прописал такую ситуацию).

Федеральный закон об исполнительном производстве:

Тонкости, которыми вы можете защититься, заключаются в деталях. Все исполнительное производство закон регламентирует четко, и он может оказаться на вашей стороне.

  1. Дело пристава

Традиционная схема: после рассмотрения дела решение поступает приставу. Он по нормам ч.8 ст.30, которые имеет фз 229 об исполнительном производстве, возбуждает новый тип производства – исполнительное своим Постановлением.

  1. Сказать должнику по нормам 229-фз

Уведомление нерадивого должника осуществляется путем вручения ему копии Постановления в срок не более 1 дня с момента вынесения самого постановления. Уведомление приходит заказным письмом на ваше имя, что считается надлежащим. Это прописывает федеральный закон об исполнительном производстве.

ВНИМАНИЕ! Если документ получила жена/мама/теща по причине отсутствия вас дома, можете «отправить в веселое плавание» пристава с его требованиями. Считается, что получение документов родственниками и близкими НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАДЛЕЖАЩИМ УВЕДОМЛЕНИЕМ!   

  1. Добровольно-принудительно

Должники, вот ваша лазейка, которая поможет «встать» на путь исправления, вернуть долг и не заплатить дополнительных сумм (о них чуть ниже)! Ч.11 ст.30 фз 229 прописывает возможность возвращения средств в срок, равный 5-ти дням с момента получения уведомления о возбуждении дела.

Дилемма: исполнить предписание, которое имеет 229-фз об исполнительном производстве, мы можем только в том случае, если нас правильно уведомили. А если ничего не получали?

  1. Профит!

Если вы действительно никаких документов не получали (и у пристава нет этому доказательств), 229-фз об исполнительном производстве будет на вашей стороне. Указанный 5-тидневный срок для течения времени на погашение обязательств не начинает течь.

Схема всех статей закона исполнительного производства

Как пристав может обманывать?

Типичная уловка, которой пользуются приставы, - демонстрация писем, на которых будет:

  • «Адресат не явился за корреспонденцией»,
  • «Документы возвращены в связи с истечением срока».

Такие уловки по нормам 229 фз являются несостоятельными! «Прокатит» только факт наличия документов, свидетельствующих о вашем явном уклонении. 

П.С. Это все не избавит от требования уплаты долга. Но от выплаты исполнительского сбора убережет.

Видео об изменениях в законе об исполнительном производстве:

Написать отзыв
Обсуждение:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым.
» » Закон об исполнительном производстве, ФЗ №229