Всего документов в базе

Закон об образовании. ФЗ №273 от 29.12.2012

24.05.2014, 16:14

Закон об образовании. ФЗ №273 от 29.12.2012

  • Тип файла: Закон
  • Рейтинг:
  • Формат: DOC
  • Просмотров: 4971
  • Размер файла: 309 Кб
  • Комментариев: 1


Внимание! Для того, что бы скачать закон об образовании в официальном варианте нажмите по кнопке «скачать документ» выше.

Он контролирует каждого студента, заставляя закрывать сессию в установленные сроки и контролирует каждого школьника, принуждая носить форму. Что за зверь? Знакомьтесь, закон рф об образовании, который претерпевает постоянные изменения. Советуем вам также параллельно прочитать статью: Закон РФ об образовании высшем и дошкольном по ссылке. Так же в той статье есть очень удобная сравнительная таблица старого и нового закона и там вы сожете скачать версию закона №3266-1.

Старый и новый закон: сравнительная характеристика

Новый закон об образовании в РФ в процессе подготовки наделал много шума. Но «шум» (что стало традицией для законодателя) совершенно не снял, не устранил многие пробелы. А еще и своих добавил: ловко включил в систему образования родителей, забыл прописать порядок проведения независимой оценки (и даже не указал, кем она проводится), обязал носить форму. Увеличенный в 2 раза по сравнению с предыдущим, он принес головную боль для родителей, учителей, школьников и студентов.

старый и новый закон об образовании, сравнительная таблица

сравнительная таблица старого и нового закона об образовании

Закон о дошкольном образовании: играться и отдыхать!

Давно назрело требование сделать дошкольное образование простым, интересным для детей. Основная функция подобных учреждений – развить ребенка, дать знания о мире (а не подготовить к школе). Именно по этой причине законодатель ввел «новые правила»:

  • Никаких «выпускных экзаменов» после садика! (ч.1 ст. 58 и ч. 2 ст. 63);
  • Получение дошкольного образования – с 2-х месяцев (ч. 1 ст. 67);

Школьники, которые проиграли и выиграли?

Закон об образовании. ФЗ №273 от 29.12.2012

ФЗ об образовании в РФ внес существенные корректировки, которые затронули положение школьников.

Ходить, в чем сказано

Теперь вопрос школьной формы долго обсуждаться не будет: образовательная организация сказала: «Надо!», а родители ответили: «Так точно!». Право установления требований к одежде обучающихся прописано в п.18 ст.28. Плюс появился специальный приказ министерства образования.

Не поступил? Не беда!

Если раньше тот, кто не прошел по результатам ЕГЭ, автоматически «пролетал», терял год (сертификаты были действительными до 31 декабря года, в который сдавался экзамен), то теперь все проще. «Срок годности» для сертификата продлили до 5 лет. Детально процедуру проведения экзамена регулирует приказ минобразования РФ.

Учитель? Получи пряник!

Вопрос нехватки квалифицированных кадров в области образования законодатель попытался решить через социальные «плюшки». Теперь у «Марьивановны» появилось право на удлиненный отпуск для восстановления нервов (+ право на досрочный выход на пенсию). Для «Марьивановны» в сельской местности предусмотрели просто «шикарные»  условия: компенсация затрат за услуги ЖКХ. И только за них.

Закон о высшем образовании: готовься, студент!

Наконец-то образование можно получать не только на родном языке, но и на иностранном. Спасибо, законодатели, за включение нормы п. 5 ст. 14 в федеральный закон об образовании в РФ!

Предусмотренные в законе нормы – эдакий «демократический выпад», попытка оказаться похожими хоть немного на страны Запада и их пресловутую академическую свободу. Среди «демократических» положений о правах учащихся проскользнули по акту:

  • Право участие в управлении образовательной организацией;
  • Обжалование актов, изданных в образовательной организации;
  • Участие в конкурсах и научно-исследовательской деятельности;
  • Стажировки (в т.ч. и международные).

Хорошее начало, фз об образовании. Только бы выполнение не подкачало.

Закон о трансфертном ценообразовании

Относительно новое понятие, которое появилось в 2012 году в Налоговом кодексе. Правила его осуществления, процедуры и нормы находятся в постоянном изменении. Пока что в стремлении запрыгнуть в тенденции мирового сообщества по формированию рыночных цен законодатель изобретает «квадратное колесо». Наши правила – самые правильные в мире! Только у иностранных компаний от них голова кругом.

ФЗоб образовании в РФ, несмотря на попытки урегулировать многие проблемы, стал причиной для споров теоретиков и практиков. Но пока в Государственной Думе спорят, простая Марьивановна волочит ноги в ненавистную школу, господин за партой презирает форму, а родители стонут от непомерных расходов. Ровно до следующих изменений!

Понятие нострификации:

Нострификация - это такая процедура, в которой иностранные государства признают документ другого государства о высшем образовании действительным. Например, нострификация аттестата в Чехии имеет свои нюансы и о них подробно рассказывается по ссылке. Такую процедуру гражданам России необходимо проходить практически во всех иностранных государствах.

Официальная версия закона об образовании:

Доступен для загрузки вверху страницы.

Видео Министерства Образования и Науки РФ о законе:

Написать отзыв
Обсуждение:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Это Анна
Анна написал 25 августа 2016 года
03.07.2016г. внесены изменения в закон об образовании РФ. Федеральный закон от 03.07.2016 N 305-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции"
ответить
 
» » Закон об образовании. ФЗ №273 от 29.12.2012